Главная » Статьи » Статьи |
Влияние микроволновой печи на организм человекаМикроволны, излучаемые во время приготовления пищи с помощью микроволновой печи, представляют собой форму электромагнитной энергии. Считается, что они несут такой же вред здоровью человека, как и радиоволны или световые волны. Как правило, в современной технике микроволны используются в микроволновых печах, а также для телефонной связи, как международной, так и междугородной, работы Интернета и т.д. Любая микроволновая печь содержит такой элемент, как магнетрон, который, как известно, превращает электрическую энергию в электрическое поле, частота которого может достигать 2450 мегагерц. Именно это поле взаимодействует с молекулами воды, которые содержаться в пище. Простыми словами можно сказать, что в процессе излучения микроволновая печь вызывает изменения и распад молекулярной структуры любых продуктов питания. Как известно из исторических источников, еще в годы войны США и Россия получили результаты медицинских исследований, проводившихся немецкими специалистами с микроволновыми печами. Дальнейшие исследования отечественных ученых заставили отказаться от использования микроволновых печей в СССР. Клинические исследования в Швейцарии В свое время доктор Ханс Ульрих Хертел, работая в одной мощной компании Швейцарии, проводила исследования с микроволновыми печами. Несколько лет назад она была уволена. Дело в том, что в 1991 году вместе с одним профессором Лозаннского Университета Хертел обнародовала истинные результаты исследования, свидетельствующие о том, что приготовленная пища в микроволновой печи может создавать большую угрозу здоровью человека, по сравнению с пищей, приготовленной простыми традиционными способами. В частности, в результатах исследования говорится, что употребление приготовленной в микроволновой печи еды, несет злокачественное воздействие на кровь. Как выяснилось, изменения включают изменение состава холестерина, сокращение гемоглобина, увеличение количества лимфоцитов. Это все свидетельствует о дегенерации. Кроме того, излучение приводит к деформации и разрушению молекул пищи. В процессе приготовления пищи в микроволновых печах образуются новые соединения, называемые «радиолитическими», которые не существуют в природе. В результате эти соединения образуют молекулярную гниль, как прямое следствие радиации. Поэтому старайтесь избегать данного метода приготовления или разогрева пиши. Будь то люля из говядины, пирог из яблок или жидкое - найдите при возможности другой способ термической обработки. В свою очередь, производители микроволновок заявляют, что
приготовленная пища в микроволновках почти ничем не отличается от пищи,
приготовленной традиционным способами. | |
Просмотров: 2149 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 0 | |