Главная » Статьи » Статьи

Влияние микроволновой печи на организм человека

Влияние микроволновой печи на организм человека

Микроволны, излучаемые во время приготовления пищи с помощью микроволновой печи, представляют собой форму электромагнитной энергии. Считается, что они несут такой же вред здоровью человека, как и радиоволны или световые волны.

Как правило, в современной технике микроволны используются в микроволновых печах, а также для телефонной связи, как международной, так и междугородной, работы Интернета и т.д.

Любая микроволновая печь содержит такой элемент, как магнетрон, который, как известно, превращает электрическую энергию в электрическое поле, частота которого может достигать 2450 мегагерц. Именно это поле взаимодействует с молекулами воды, которые содержаться в пище.

Простыми словами можно сказать, что в процессе излучения микроволновая печь вызывает изменения и распад молекулярной структуры любых продуктов питания.

Как известно из исторических источников, еще в годы войны США и Россия получили результаты медицинских исследований, проводившихся немецкими специалистами с микроволновыми печами. Дальнейшие исследования отечественных ученых заставили отказаться от использования микроволновых печей в СССР.

Клинические исследования в Швейцарии

В свое время доктор Ханс Ульрих Хертел, работая в одной мощной компании Швейцарии, проводила исследования с микроволновыми печами. Несколько лет назад она была уволена.

Дело в том, что в 1991 году вместе с одним профессором Лозаннского Университета Хертел обнародовала истинные результаты исследования, свидетельствующие о том, что приготовленная пища в микроволновой печи может создавать большую угрозу здоровью человека, по сравнению с пищей, приготовленной простыми традиционными способами. В частности, в результатах исследования говорится, что употребление приготовленной в микроволновой печи еды, несет злокачественное воздействие на кровь.

Как выяснилось, изменения включают изменение состава холестерина, сокращение гемоглобина, увеличение количества лимфоцитов. Это все свидетельствует о дегенерации.

Кроме того, излучение приводит к деформации и разрушению молекул пищи. В процессе приготовления пищи в микроволновых печах образуются новые соединения, называемые «радиолитическими», которые не существуют в природе. В результате эти соединения образуют молекулярную гниль, как прямое следствие радиации.

Поэтому старайтесь избегать данного метода приготовления или разогрева пиши. Будь то люля из говядины, пирог из яблок или жидкое - найдите при возможности другой способ термической обработки.

В свою очередь, производители микроволновок заявляют, что приготовленная пища в микроволновках почти ничем не отличается от пищи, приготовленной традиционным способами.

Категория: Статьи | Добавил: shkoda90 (31.08.2011)
Просмотров: 2147 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа